17.3.12

{Convidei para jantar} Chefs e cozinheiros

Convidei para jantar Chefs e Cozinheiros

"Convidei para jantar". E eles vieram. Chefs e cozinheiros. Vindos daqui e d'além mar. Visitaram a casa de quem os convidou e foram servidos dos mais deliciosos petiscos. As histórias ficam para ser contadas pela voz e à mesa de cada uma destas refeições especiais. Querem conhecê-los melhor e saber o que foi o jantar?

A Ana, mentora deste projecto, começou por convidar para a sua Padaria Julia Child. Num festa de muita conversa "com café e champanhe em honra da Rainha de Sabá e do seu bolo". A escolha recaiu sobre o Queen of Sheba cake, o bolo de chocolate e amêndoas que Julia Child dizia ser o seu preferido.
E como nenhuma edição dedicada a Chefs e cozinheiros pode terminar se o seu adorado, a Ana convidou ainda o Chef Heston Blumental, a quem num jantar cheio de livros antigos serviu Galinha em Potagem à Francesa.
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A Ginja recebeu em sua casa, no Ananás e Hortelã um convidado especial chamado Anthony Bourdain para um jantar de família em que o petisco de eleição foram umas excelentes pataniscas de bacalhau. O conhecido chef e apresentador do programa No reservations nunca mais as esqueceu.
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A Su convidou para a sua Suvelle Cuisine a mais especial de todos os chefs numa sentida homenagem: a sua Mãe serviu-se de uma Tarte de Cogumelos Cremosos em Massa Filo que lhe terá certamente arrancado um sorriso.
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A Marmita abriu a porta a um chef britânico com o coração em Itália. Jamie Oliver jantou um risotto de polvo e coentros num compromisso entre o mar Português e o arroz italiano, depois de um périplo pela horta lá de casa.
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A Pammy organizou no seu Menu Verde um jantar especial para o cozinhador João Carlos Silva, a quem serviu a sua deliciosa e bonita Sopa de peixe, inspirando tranquilidade e fazendo a festa com amor.
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No Frango do Campo há sol, calor e um convite para almoçar que o Chef Chakall aceitou sem pestanejar. Tinha um salteado de porco com legumes e uma mesa colorida à espera para uma refeição em que se falou de tudo.
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A Babette fez uma bonita Bebinca, um doce indiano, para o Mestre João Ribeiro, o famoso Chef de cozinha do Hotel Aviz, autor de um dos livros de culinária mais cativante e precioso da sua biblioteca.
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A Alice recebeu na sua Cozinha Maravilha uma convidada especial. Sophie Dahl apareceu para um chá e uma fatia de bolo de limão acabado de sair do forno e ficou para jantar um salteado de legumes com um toque oriental.
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No seu blogue O Bolo da Tia Rosa, a Mané convidou para um jantar leve uma grande Senhora da Culinária Portuguesa: Maria de Lourdes Modesto comeu e apreciou um delicioso creme de abóbora com hortelã e requeijão.
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A Manuela na sua Cozinha é a Cores recebeu o chef que revolucionou as suas sopas. Henrique Sa Pessoa chegou para uma Sopa de courgettes e pêra rocha que à mistura com bom vinho e boa conversa o fez esquecer a sobremesa.
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Na Oficina das Papitas, a Maria convidou para um Fettuccine all'Alfredo o próprio chef Alfredo di Lelio. O convidado trouxe um excelente e tentador tiramisú para sobremesa e quis saber tudo sobre esta versão do seu famoso prato.
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A Patrícia do blogue food with a meaning convidou Sophie Dahl para jantar e a convidada insistiu em fazer o jantar, uma vez que chegou muito antes da hora. Comeram Sopa de abóbora, bróculos e linguiça e conversaram sobre tudo e sobre nada.
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Na sua Confeitaria, a Cristina serviu uma fatia generosa de Bolo Piña-Colada e uma história a Maria de Lourdes Modesto.
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A Carla no seu blogue De Cozinha em Cozinha passando pela Minha recebeu para jantar duas senhoras que sempre a fizeram sonhar com os seus livros: Joanne Harris e Fran Warde chegaram para um saboroso jantar de Galinha assada com batatinha, legumes assados e arroz de frutos secos, onde se trocaram histórias e receitas em amena cavaqueira.
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A Vera convidou Jamie Oliver e anunciou-lhe E hoje para jantar temos... Carne de Porco à Alentejana, um prato típico português, com cheiro de mar. Depois do jantar foram ouvir ouvir a Naifa e gozar a música.
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No seu Acre e Doce, a Ilídia cozinhou uma refeição minimalista para um convidado muito especial. O senhor Mark Bittman, consagrado colaborador do New York Times conhecido como 'O Minimalista' jantou um Caldo de peixe à moda do Pico e bebeu numa tigela o caldo em que o peixe é cozido.
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A Susana no seu blogue Belina da Ilha recebeu Jamie Oliver com uma Pizza up side down de salmão fumado, depois de o levar numa visita pela bonita horta onde os legumes e as ervas aromáticas crescem felizes em Angra do Heroísmo, nos Açores.
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Na sua panela sem (de)pressão, a Guida soube sempre quem ia convidar para jantar. O chef Hélio Loureiro foi recebido com um embrulho de massa filo recheado com pato, cogumelos, passas de figo e chouriço de Quiaios e acompanha com couves de bruxelas e bacon tostado, compradas no mercado das Caldas da Rainha. Uma refeição especial.
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A Ana Rita, no seu blogue Bembons, convidou para um Serão Bem Disposto Nigella Lawson. Uma fatia (ou várias) de um Bolo 7Up para um chá de Erva Cidreira e um passeio pelo Alentejo e pela hospitalidade portuguesa.
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A Moira pensou longamente em quem convidaria para uma Tertúlia de Sabores mas foi em conversa com Fátima Moura que decidiu. Uma magnífica Empada de Alheira, Espinafres e Cogumelos para receber Maria de Lourdes Modesto em singela retribuição pelo seu trabalho em prol da Cozinha Portuguesa.
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My Measuring Cups é o blogue da Mea em que ela convida o Chef Curtis Stone para uma refeição simples. Um prato de frango estufado com esparguete cuja receita passou de geração em geração foi prontamente apreciado em boa companhia.
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No Olhapim há Receitas do Alentejo e Apontamentos sobre gastronomia e uma simpático convite que tenho de agradecer pessoalmente. É que o Olhapim convidou-me para um chá em que houve Amêndoas de Páscoa com especiarias [ Gengibre, cacau e canela ]. Obrigada!
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A Sofia convidou Tessa Kiros No reino da Prússia e o resultado foi uma refeição com as crianças e os adultos a regalarem-se com frango de churrasco, um arroz de couve frisada e uma salada de alface, tomate e cebola, temperada com azeite, sal e oregãos.
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A Manuela no seu Cravo e Canela - Uma cozinha no Brasil recebeu Jamie Oliver em pleno Alentejo. O chef britânico adorou tudo (claro!), especialmente o um jantar de lebre com feijão e cominhos e nunca se esquecerá da sobremesa: Sericaia!
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Um enorme e caloroso obrigada a todos por este conjunto espantoso de participações!

A 3ª edição do projecto "Convidei para jantar" está a partir de hoje na Suvelle Cuisine. Vamos até lá saber qual é o tema que a Su escolheu para este mês?

14 comentários:

  1. Mais uma vez adorei participar, obrigado Suzana por tão bem nos receberes. Há tanta paixão nestas cozinheiras, sobretudo quando recebem quem as mais inspira, que é quase impossível não desejar experimentar todos estes delicioso pratos. Aprendi imenso sobre chefs e cozinheiros, criaturas particulares sim senhora.
    Muitos beij, talvez nos encontremos em uma outra cozinha ; )

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  2. Que fantásticas participações. A seguir vou ver, uma a uma as que ainda não li.
    Mais uma vez, muito obrigada Suzana pela organização e maravilhoso acolhimento. É uma delícia e um privilégio poder participar.
    Beijinhos para todas

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  3. Adore e não podias ter escolhido melhor anfitriã.. já estou em pulgas para o proximo desafio:) beijos

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  4. Tanta coisa boa! Dá gosto ver como estes chefs e cozinheiros foram bem recebidos. Não é há toa que somos tão bons anfitriões!
    Adorei participar, parabéns a ambas, Suzana e Ana pela desafio!
    Bjinhos

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  5. Suzana,
    Obrigada por teres sido uma maravilha anfitriã. Foi um excelente desafio e as participações que recebemos, mostram bem o sucesso do teu tema!!
    Vou espreitar as participações que ainda não tinha visto.
    beijinhos e bom Domingo

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  6. Parabéns Suzana e Ana pela iniciativa. Tenho gostado muito de participar :)! Agora a ver se me inspiro para a próxima ronda.
    Bom fim de semana.

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  7. Mais uma vez parabéns por esta iniciativa tão especial. Um desafio que puxa pela imaginação e criatividade e nos permite sonhar. Adorei participar :)
    Um abraço.

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  8. hmmm! Quanta iguaria! É sempre um prazer participar!
    beijinho e continuação de bom sucesso*

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  9. hummm todas com aspecto tão delicioso :)
    óptimas receitas para os MiniChefs https://apps.facebook.com/minichefs/

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  10. Que belo desfile de participações tão fantásticas!
    Mais uma vez adorei participar, é um desafio maravilhoso e foi muito bem acolhido nesta tua casa, o tema foi muito bem escolhido! Adorei conhecer e ficar a saber mais um pouco sobre todas as personalidades escolhidas e ler as histórias partilhadas:) Dou novamente os parabéns à Ana e agora também à Suzana pela brilhante iniciativa e desafio!
    Beijinhos:)

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  11. Não consegui juntar-me a este banquete de coisas boa, mas regalo-me com as receitas com que foram recebidos tão ilustres convidados.
    bjs :))

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  12. ADOREI seu blog!!! *-* Parabéns!!!
    Visitarei sempre :)

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  13. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
    Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in Rome in 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome and in Italy do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" of Piazza Augusto Imperatore in Rome.


    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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